Sie sind hier:   Startseite > Unsere Schule > Unterricht > Sachunterricht

Klassenfahrt unserer Drittklässler

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf Klassenfahrt. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung für Zweitklässler

In unserer Aula fand eine Lesung für unsere Zweitklässler statt, die dank einer Spende sogar je ein Exemplar des Buches geschenkt bekamen. Lesen Sie hier mehr.

Karneval an unserer Schule

Mit unserer musischen Stunde und dem Nippeser Karnevalszug haben wir dieses Jahr wieder tolle Karnevalstage gehabt. Erfahren Sie hier mehr.

Lösen von Kriminalfällen mit Theo Tüftel

Unsere Drittklässler haben beim Lösen ihres letzten Falls Besuch vom Meisterdetektiv Theo Tüftel bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

Brückenvortrag mit Bauingenieur

Unsere Drittklässler haben einen interessanten Vortrag über Brücken in unserer Aula gehört. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch der Stadtteilbibliothek Nippes

Unsere Erstklässler haben die Stadtteilbibliothek in Nippes besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Leseabend der Drachenklasse

Die Klasse 1b hat einen gemütlichen Leseabend veranstaltet. Erfahren Sie hier mehr.

Mülltrennung mit Erfolg

Für unsere Mülltrennung in den Klassen und auf dem Schulhof wurden wir belohnt! Mehr Infos gibt es hier.

Besuch bei Concerto Köln

Unsere Erstklässler waren auf einem Piratenkonzert. Erfahren Sie hier mehr.

Drachenklasse im Zoo

Die Kinder der 1b haben in der Zooschule als Tierforscher gearbeitet und viel gelernt. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martin an unserer Schule

Am 15.11.2018 fand unser diesjähriges Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Ausflug ins Museum Schnütgen

Die Drittklässler waren im Museum Schnütgen. Dort haben sie auch angefangen, ihre Laternen zu basteln. Mehr Infos gibt es hier.

Besuch der Bäckerei Grüttner

Die Drittklässler haben beim Besuch der Bäckerei Grüttner viel über das Handdwerk des Backens erfahren. Selber mit Teig arbeiten durften die Kinder auch. Hier erfahren Sie mehr.

Lesung für die 1. Schuljahre

Für unsere Erstklässler fand eine Lesung aus der Reihe "Leonie Looping" statt. Erfahren Sie hier mehr.

Konzert mit der Maus in der Philharminie

Unsere Drittklässler waren beim Konzert mit der Maus dabei. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch des Wallraf Richartz Museums

Die 4c war im Wallraf Richartz Museum. Dort waren sie auch kreativ. Hier erfahren Sie mehr.

Am Samstag, 06.10.2018 findet unser Tag der offenen Tür statt. Hier erfahren Sie mehr.

Anmeldungen der Schulneulinge für das Schuljahr 2018/2019

Hier können Sie die Termine sowie Informationen zu erforderlichen Unterlagen für die Schulanmeldungen einsehen.

Speisepläne zum Download

Den Speiseplan in der OGS für die aktuelle sowie für mehrere Wochen im Voraus können Sie hier herunterladen.

Terminübersicht 2018/2019

Ab sofort können Sie sich die Terminübersicht für das Schuljahr 2018/2019 hier herunterladen.

Einschulung unserer Erstklässler

Am Donnerstag, 30.08.2018 wurden unsere Erstklässler feierlich eingeschult. Herzlich Willkommen!

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.