Sie sind hier:   Startseite > Förderverein

Letzte Änderung:
18.09.2018, 21:08

Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V.

Liebe Eltern der Maternus-Grundschule,

für eine Schule ist ein aktiver Förderverein ausgesprochen wichtig, da er das Schulleben einer Schule maßgeblich mitgestaltet. Ein Förderverein hat die Möglichkeit, bei Schulfesten, Sponsorenläufen etc. Geld für die Unterstützung der Schule einzunehmen – das ist der Schule selbst aus rechtlichen Gründen nicht möglich.

Mit diesen Einnahmen hat der Förderkreis in den vergangenen Jahren die Maternus-Grundschule bei vielen Projekten finanziell unterstützt, zum Beispiel:

• die alle zwei Jahre stattfindende Projektwoche

• die Schulbibliothek

• der Bauwagen (das Spielehaus) auf dem Pausenhof

Weitere Beispiele finden Sie hier.

Alle Schüler profitieren davon. Deshalb bitten wir Sie, den Förderkreis durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen. Der Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft im Förderkreis beträgt 12,- Euro je Schuljahr.

Den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen:

Satzung

Sie erhalten den Aufnahmeantrag auch im Sekretariat der Schule. Bitte geben Sie das Formular vollständig ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat ab.

Hier finden Sie weitere Möglichkeiten der Unterstützung.

Herzlichen Dank!

Ihr Förderkreis

Kontakt: foerderkreis.maternus@gmail.com

Terminübersicht 2018/2019

Ab sofort können Sie sich die Terminübersicht für das Schuljahr 2018/2019 hier herunterladen.

Einschulung unserer Erstklässler

Am Donnerstag, 30.08.2018 wurden unsere Erstklässler feierlich eingeschult. Herzlich Willkommen!

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.