Sie sind hier:   Startseite > Förderverein

Letzte Änderung:
11.04.2018, 19:42

Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V.

Liebe Eltern der Maternus-Grundschule,

für eine Schule ist ein aktiver Förderverein ausgesprochen wichtig, da er das Schulleben einer Schule maßgeblich mitgestaltet. Ein Förderverein hat die Möglichkeit, bei Schulfesten, Sponsorenläufen etc. Geld für die Unterstützung der Schule einzunehmen – das ist der Schule selbst aus rechtlichen Gründen nicht möglich.

Mit diesen Einnahmen hat der Förderkreis in den vergangenen Jahren die Maternus-Grundschule bei vielen Projekten finanziell unterstützt, zum Beispiel:

• die alle zwei Jahre stattfindende Projektwoche

• die Schulbibliothek

• der Bauwagen (das Spielehaus) auf dem Pausenhof

• foerderverein_start/bauwagen.jpg
  • foerderverein_start/mosaik_1.jpg
  • foerderverein_start/heinzelmaennchen_5.jpg
  • foerderverein_start/fussball_5.JPG
  • foerderverein_start/maus_2.JPG
  • foerderverein_start/kochen_backen_1.JPG
  • foerderverein_start/theater_3.JPG
  • foerderverein_start/wasser_7.jpg
  • foerderverein_start/punktkommastrich_2.JPG
  • foerderverein_start/lieder_karneval_1.JPG
  • foerderverein_start/bibliothek.jpg

Weitere Beispiele finden Sie hier.

Alle Schüler profitieren davon. Deshalb bitten wir Sie, den Förderkreis durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen. Der Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft im Förderkreis beträgt 12,- Euro je Schuljahr.

Den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen:

Satzung

Sie erhalten den Aufnahmeantrag auch im Sekretariat der Schule. Bitte geben Sie das Formular vollständig ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat ab.

Hier finden Sie weitere Möglichkeiten der Unterstützung.

Herzlichen Dank!

Ihr Förderkreis

Kontakt: foerderkreis.maternus@gmail.com

Terminänderungen Vera

Die Termine zur Durchführung der Vergleichsarbeiten haben sich geändert. Hier  erfahren Sie die neuen Termine.

Ostersingen auf dem Schulhof

Am letzten Schultag vor den Osterferien verabschiedeten sich alle Schüler und Lehrerinnen und Lehrer mit einem Abschlusssingen in die Osterferien. Erfahren Sie hier mehr.

Aktion "Toter Winkel"

Unsere Viertklässler haben an der Aktion "Toter Winkel" teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Besuch der lit.COLOGNE

Die Klassen 2a und 3b haben eine Lesung auf der lit.COLOGNE besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung mit Autoren

Am Dienstag,06. März 2018 besuchte uns das Autoren-/Illustratorin-Ehepaar Künne, um uns Geschichten aus ihren Büchern vorzulesen. Erfahren Sie hier  mehr.

Die Klasse 2b war in einer Sonderausstellung und hat an einem Workshop teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Auch dieses Jahr hatten wir an der Maternus-Grundschule jecke Karnevalstage. Erfahren Sie hier mehr.

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf dem Ponyhof Meier im Hochsauerland. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch chinesicher Hochschulprofessoren/innen

Die Maternus-Grundschule hat am 19.01.2018 Besuch von Hochschulprofessoren/innen der Universität Peking bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martinsfest

Am Donnerstag, 9.11.2017 fand unser traditionelles Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Liebe interessierte Eltern,

am 6.11. und am 7.11.2017 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/2019 bei uns anmelden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Marktbesuch

Unsere Zweitklässler haben den Niehler Markt besucht, um verschiedene Apfelsorten für den Unterricht zu kaufen. Danach haben wir uns noch weiter auf dem Markt umgeschaut. Erfahren Sie hier mehr.