Sie sind hier:   Startseite > Impressum

Tel.:0221-4922499-0
Fax: 0221-4922499-22
E-Mail: 111429@schule.nrw.de

Schulträger (Diensteanbieter im Sinne des RStV/TMG):
Stadt Köln - Amt für Schulentwicklung
vertreten durch: Oberbürgermeisterin Henriette Reker
Willy-Brandt-Platz 3
Tel.: 0221-221-29204
Fax: 0221-221-29240
E-mail: schulentwicklungsamt@stadt-koeln.de

Verantwortlich für das redaktionelle Angebot (Webmaster) im Sinne des § 55 Abs. 2 RStV:
Davide Cinquegrani
Maternus-Grundschule
KGS Bülowstr. 90

Rechtliche Hinweise
Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie Beiträge und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Die Seiten dürfen ausschließlich zum privaten Gebrauch ohne jegliche Änderung vervielfältigt werden. Eine Verbreitung von Kopien oder Auszügen ist nur mit schriftlicher Genehmigung zulässig.

Haftungsausschluss
Die Informationen, die Sie auf diesem Internetauftritt vorfinden, wurden nach bestem Wissen und Gewissen sorgfältig zusammengestellt und geprüft. Es wird jedoch keine Gewähr - weder ausdrücklich noch stillschweigend - für die Vollständigkeit, Richtigkeit, Aktualität oder Qualität und jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen übernommen. In keinem Fall wird für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen ergeben, eine Haftung übernommen.

Internetseiten dritter Anbieter/Links
Diese Internetseite enthält auch Links oder Verweise auf Internetauftritte Dritter. Diese Links zu den Internetauftritten Dritter stellen keine Zustimmung zu deren Inhalten durch den Herausgeber dar. Es wird keine Verantwortung für die Verfügbarkeit oder den Inhalt solcher Internetauftritte übernommen und keine Haftung für Schäden oder Verletzungen, die aus der Nutzung - gleich welcher Art - solcher Inhalte entstehen. Mit den Links zu anderen Internetauftritten wird den Nutzern lediglich der Zugang zur Nutzung der Inhalte vermittelt. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und für Schäden, die aus der Nutzung entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Unser Schulfest findet am Samstag, 02.06.2018 von 11:00 - 14:30 statt. Mehr erfahren Sie hier.

OGS-Neuigkeiten

Neuigkeiten zu Aktivitäten aus unserer OGS erfahren Sie ab sofort hier.

Terminänderungen Vera

Die Termine zur Durchführung der Vergleichsarbeiten haben sich geändert. Hier  erfahren Sie die neuen Termine.

Ostersingen auf dem Schulhof

Am letzten Schultag vor den Osterferien verabschiedeten sich alle Schüler und Lehrerinnen und Lehrer mit einem Abschlusssingen in die Osterferien. Erfahren Sie hier mehr.

Aktion "Toter Winkel"

Unsere Viertklässler haben an der Aktion "Toter Winkel" teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Besuch der lit.COLOGNE

Die Klassen 2a und 3b haben eine Lesung auf der lit.COLOGNE besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung mit Autoren

Am Dienstag,06. März 2018 besuchte uns das Autoren-/Illustratorin-Ehepaar Künne, um uns Geschichten aus ihren Büchern vorzulesen. Erfahren Sie hier  mehr.

Die Klasse 2b war in einer Sonderausstellung und hat an einem Workshop teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Auch dieses Jahr hatten wir an der Maternus-Grundschule jecke Karnevalstage. Erfahren Sie hier mehr.

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf dem Ponyhof Meier im Hochsauerland. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch chinesicher Hochschulprofessoren/innen

Die Maternus-Grundschule hat am 19.01.2018 Besuch von Hochschulprofessoren/innen der Universität Peking bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martinsfest

Am Donnerstag, 9.11.2017 fand unser traditionelles Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Liebe interessierte Eltern,

am 6.11. und am 7.11.2017 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/2019 bei uns anmelden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Marktbesuch

Unsere Zweitklässler haben den Niehler Markt besucht, um verschiedene Apfelsorten für den Unterricht zu kaufen. Danach haben wir uns noch weiter auf dem Markt umgeschaut. Erfahren Sie hier mehr.