Sie sind hier:   Unsere Schule

Willkommen auf der Seite der Maternus-Grundschule KGS Bülowstraße!

Unsere Schule ist eine zuverlässige Grundschule mit einem offenem Ganztagsangebot.  Sie beherbergt derzeit 13 Klassen. Die Klassenräume verteilen sich auf zwei Gebäude. Darüber hinaus stehen den Klassen diverse Fachräume zur Verfügung: Musikraum, ein Klassenraum für den muttersprachlichen Ergänzungsunterricht, Bücherei, eine großzügig angelegte Aula und zwei Turnhallen. Unmittelbar neben der Schule befindet sich ein Sportplatz und auf dem weiträumigen Schulhof bieten die Spielgeräte und Tischtennisplatten den Kindern Möglichkeit zum freien Spiel und sportlichen Aktivitäten.

• startseite/Circusprojekt_36.JPG
  • startseite/sp2.jpg
  • startseite/Schulfest_2014_09.jpg
  • startseite/einschulung2016_2.jpg
  • startseite/clown_3.jpg
  • startseite/laternenausstellung2015_2.jpg
  • startseite/tdot_2016_5.jpg
  • startseite/fahrradcheck_2016.jpg
  • startseite/englisches_theater_4.jpg
  • startseite/Karneval2016_06.jpg

Unser Schulfest findet am Samstag, 02.06.2018 von 11:00 - 14:30 statt. Mehr erfahren Sie hier.

OGS-Neuigkeiten

Neuigkeiten zu Aktivitäten aus unserer OGS erfahren Sie ab sofort hier.

Terminänderungen Vera

Die Termine zur Durchführung der Vergleichsarbeiten haben sich geändert. Hier  erfahren Sie die neuen Termine.

Ostersingen auf dem Schulhof

Am letzten Schultag vor den Osterferien verabschiedeten sich alle Schüler und Lehrerinnen und Lehrer mit einem Abschlusssingen in die Osterferien. Erfahren Sie hier mehr.

Aktion "Toter Winkel"

Unsere Viertklässler haben an der Aktion "Toter Winkel" teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Besuch der lit.COLOGNE

Die Klassen 2a und 3b haben eine Lesung auf der lit.COLOGNE besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung mit Autoren

Am Dienstag,06. März 2018 besuchte uns das Autoren-/Illustratorin-Ehepaar Künne, um uns Geschichten aus ihren Büchern vorzulesen. Erfahren Sie hier  mehr.

Die Klasse 2b war in einer Sonderausstellung und hat an einem Workshop teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Auch dieses Jahr hatten wir an der Maternus-Grundschule jecke Karnevalstage. Erfahren Sie hier mehr.

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf dem Ponyhof Meier im Hochsauerland. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch chinesicher Hochschulprofessoren/innen

Die Maternus-Grundschule hat am 19.01.2018 Besuch von Hochschulprofessoren/innen der Universität Peking bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martinsfest

Am Donnerstag, 9.11.2017 fand unser traditionelles Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Liebe interessierte Eltern,

am 6.11. und am 7.11.2017 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/2019 bei uns anmelden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Marktbesuch

Unsere Zweitklässler haben den Niehler Markt besucht, um verschiedene Apfelsorten für den Unterricht zu kaufen. Danach haben wir uns noch weiter auf dem Markt umgeschaut. Erfahren Sie hier mehr.