Sie sind hier:   Startseite > Termine > Termine 2017/2018

Letzte Änderung:
12.07.2018, 22:25

Termine 2017/2018

Einige wichtige Termine für das Schuljahr 2017/2018 finden Sie hier. Eine komplette Übersicht aller Termine können Sie sich hier runterladen.

Mi., 30.08.               Erster Schultag nach den Ferien

Do., 31.08.              Einschulung der Erstklässler

Mo., 11.09.               Sport vor Ort für die Drittklässler
                                 (Halle im Nippeser Tälchen)

Di., 12. o. Mi., 13.09.  Klassenpflegschaftssitzung, 19:30 Uhr
                                  (Einladung der jeweiligen Klassen
                                  beachten)

Mi., 20.09.                  Schulpflegschaftssitzung,
                                   Schulkonferenz (nur für gewählte
                                   Mitglieder)

Do., 28.09.                 Sponsorenlauf

Fr., 29.09.                  Fototermin für die Erstklässler

Mo., 02.10.                bewegl. Ferientag

Sa., 14.10.                Tag der offenen Tür. Unterrichtspflicht
                                  für alle Schüler

November 2017

Mo., 06.11. – Do., 9.11. Schulanmeldungen. In der Anmeldewoche können Sie Ihr an folgenden Tagen an unserer Schule anmelden: Montag und Dienstag von 8-13 Uhr und von 15-18 Uhr.

Do., 09.11.             Laternenausstellung und St. Martinszug

Fr., 09.02.              bewegl. Ferientag

Mo., 12.02             Rosenmontag (kein Unterricht)

Mi., 18.04.            VERA Mathematik für die 3. Schuljahre

Di., 24.04.             VERA Lesen für die 3. Schuljahre

Do., 26.04.            VERA Deutsch für die 3. Schuljahre

Mo., 30.04.            bewegl. Ferientag

Fr., 11.05.            bewegl. Ferientag (als Ausgleich für den
                            Unterrichtstag am Samstag, 14.10.2017,
                            Tag der offenen Tür)

Di., 22.05 – Fr., 25.05      Pfingstferien

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.

Schülerparlament

In der Aula haben sich Vertreter aus allen Klassen und Gruppen mit Herrn Waasem zum Schülerparlament getroffen. Erfahren Sie hier mehr.

Akrobaten im Sportunterricht

Die Klassen 2b und 2c haben sich einstudierte Pyramiden im Sportunterricht präsentiert. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Schulfest findet am Samstag, 02.06.2018 von 11:00 - 14:30 statt. Mehr erfahren Sie hier.

OGS-Neuigkeiten

Neuigkeiten zu Aktivitäten aus unserer OGS erfahren Sie ab sofort hier.

Terminänderungen Vera

Die Termine zur Durchführung der Vergleichsarbeiten haben sich geändert. Hier  erfahren Sie die neuen Termine.

Ostersingen auf dem Schulhof

Am letzten Schultag vor den Osterferien verabschiedeten sich alle Schüler und Lehrerinnen und Lehrer mit einem Abschlusssingen in die Osterferien. Erfahren Sie hier mehr.

Aktion "Toter Winkel"

Unsere Viertklässler haben an der Aktion "Toter Winkel" teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Besuch der lit.COLOGNE

Die Klassen 2a und 3b haben eine Lesung auf der lit.COLOGNE besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung mit Autoren

Am Dienstag,06. März 2018 besuchte uns das Autoren-/Illustratorin-Ehepaar Künne, um uns Geschichten aus ihren Büchern vorzulesen. Erfahren Sie hier  mehr.

Die Klasse 2b war in einer Sonderausstellung und hat an einem Workshop teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Auch dieses Jahr hatten wir an der Maternus-Grundschule jecke Karnevalstage. Erfahren Sie hier mehr.

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf dem Ponyhof Meier im Hochsauerland. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch chinesicher Hochschulprofessoren/innen

Die Maternus-Grundschule hat am 19.01.2018 Besuch von Hochschulprofessoren/innen der Universität Peking bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martinsfest

Am Donnerstag, 9.11.2017 fand unser traditionelles Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Liebe interessierte Eltern,

am 6.11. und am 7.11.2017 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/2019 bei uns anmelden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Marktbesuch

Unsere Zweitklässler haben den Niehler Markt besucht, um verschiedene Apfelsorten für den Unterricht zu kaufen. Danach haben wir uns noch weiter auf dem Markt umgeschaut. Erfahren Sie hier mehr.