Sie sind hier:   Startseite > Förderverein > Unterstützen

Letzte Änderung:
16.12.2018, 14:33

So finanziert sich der Förderkreis

Eine wichtige Einnahmequelle des Förderkreises sind die Beiträge der Mitglieder. Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie darüber hinaus den Verein ideell, oder wenn Sie mögen durch tatkräftige Mithilfe. Der Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft im Förderkreis beträgt 12,- Euro je Schuljahr. Den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen:

Satzung

Sie erhalten den Aufnahmeantrag auch im Sekretariat der Schule. Bitte geben Sie das Formular vollständig ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat ab.

Wenn Sie kein Interesse an einer Mitgliedschaft haben, können Sie die Arbeit des Förderkreises gerne durch eine finanzielle Spende unterstützen. Spendenkonto:

Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V.

Stadtsparkasse KölnBonn

BIC:    COLSDE33XXX

Sponsorenlauf

Beim Sponsorenlauf suchen die Schüler Sponsoren aus der Familie, der Nachbarschaft oder dem Freundeskreis. Für jede Runde, die der Schüler dann läuft, bezahlt der Sponsor eine vorher festgelegte Summe. Die Kinder versuchen stets mit großem Eifer, eine möglichst hohe Summe zu erlaufen.

Der Erlös aus dem jährlichen Schulfest kommt dem Förderkreis zugute. Zum Beispiel aus dem Verkauf von Essen und Trinken.

Sie können den Förderkreis bei Ihren Online-Einkäufen unterstützen.

Über  1.800 Partnershops zahlen für jeden Einkauf über Schulengel.de eine Dankeschön-Prämie (je nach Shop 2-17 Prozent des Nettopreises ohne Steuern und Versandkosten ). Davon werden 70% an die ausgewählte Organisation weitergeleitet, die verbleibenden 30% werden seitens schulengel.de für die Deckung der Kosten für die redaktionelle und technische Betreuung der Webseite verwendet.

Wie funktioniert es: Auf  www.schulengel.de den Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße e.V. auswählen, den gewünschten Partnershop auswählen und mit oder ohne Registrierung shoppen.

Es fallen keine Kosten an, die Preise sind gleich und die gesammelten Beträge werden einmal im Quartal auf das Konto des Förderkreises überwiesen.

Amazon Smile

smile.amazon.de ist die Web-Adresse für Einkäufe bei Amazon, mit der soziale Organisationen wie der Förderkreis der Maternus Grundschule unterstützt werden können. Für jeden qualifizierten Einkauf überweist Amazon 0,5% des Kaufpreises an die ausgewählte Organisation.

Wie funktioniert es: Anstelle von  www.amazon.de  meldet man sich mit seinen amazon-Zugangsdaten auf smile.amazon.de an und wählt die zu unterstützende Organisation aus – den Förderkreis der Maternus Grundschule Bülowstraße.

Drachenklasse im Zoo

Die Kinder der 1b haben in der Zooschule als Tierforscher gearbeitet und viel gelernt. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martin an unserer Schule

Am 15.11.2018 fand unser diesjähriges Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Ausflug ins Museum Schnütgen

Die Drittklässler waren im Museum Schnütgen. Dort haben sie auch angefangen, ihre Laternen zu basteln. Mehr Infos gibt es hier.

Besuch der Bäckerei Grüttner

Die Drittklässler haben beim Besuch der Bäckerei Grüttner viel über das Handdwerk des Backens erfahren. Selber mit Teig arbeiten durften die Kinder auch. Hier erfahren Sie mehr.

Lesung für die 1. Schuljahre

Für unsere Erstklässler fand eine Lesung aus der Reihe "Leonie Looping" statt. Erfahren Sie hier mehr.

Konzert mit der Maus in der Philharminie

Unsere Drittklässler waren beim Konzert mit der Maus dabei. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch des Wallraf Richartz Museums

Die 4c war im Wallraf Richartz Museum. Dort waren sie auch kreativ. Hier erfahren Sie mehr.

Am Samstag, 06.10.2018 findet unser Tag der offenen Tür statt. Hier erfahren Sie mehr.

Anmeldungen der Schulneulinge für das Schuljahr 2018/2019

Hier können Sie die Termine sowie Informationen zu erforderlichen Unterlagen für die Schulanmeldungen einsehen.

Speisepläne zum Download

Den Speiseplan in der OGS für die aktuelle sowie für mehrere Wochen im Voraus können Sie hier herunterladen.

Terminübersicht 2018/2019

Ab sofort können Sie sich die Terminübersicht für das Schuljahr 2018/2019 hier herunterladen.

Einschulung unserer Erstklässler

Am Donnerstag, 30.08.2018 wurden unsere Erstklässler feierlich eingeschult. Herzlich Willkommen!

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.