Sie sind hier:   Startseite > Das sind wir > OGS > Neuigkeiten

Korfballturnier in den Niederlanden

Unsere Korfball-AG der OGS war mal wieder unterwegs. Dieses Mal aber außerhalb von Deutschland! Und zwar in Holland bei dem Korfballturnier der "Korfbalvereniging Oost-Arnhem". Am Samstag, 09.06.2018 haben die Kinder der Korfball-AG gegen sehr starke Gegner den 12. von 15 Plätzen in der hohen Spielklasse sowie ebenfalls den 12. von 21 Plätzen in der niedrigen Spielklasse ergattert. Wir gratulieren unseren Kindern die sich super geschlagen haben gegen so starke Gegner!

• ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_010.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_014.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_015.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_008.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_009.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_012.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_013.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_011.jpg
  • ogs_korfball_holland/ogs_korfball_holland_007.jpg

Korfballturnier

Bei einem Korfballturnier am 13.03.2018 unter Grundschulen in Bergisch Gladbach belegte unser super Korfball Team trotz geringer Spielerfahrung den 3. Platz gegen starke Gegner.

Herzlichen Glückwunsch!

Aktivitäten in den Osterferien

Bei der großen Auswahl an Angeboten konnte jedes Kind seiner Leidenschaft nachgehen. Ob backen, basteln, nähen oder schminken...für jeden war was dabei.

• ogs_osterferien_2018/ogs_osterferien_2018_01.jpg
  • ogs_osterferien_2018/ogs_osterferien_2018_04.jpg
  • ogs_osterferien_2018/ogs_osterferien_2018_05.jpg
  • ogs_osterferien_2018/ogs_osterferien_2018_03.jpg
  • ogs_osterferien_2018/ogs_osterferien_2018_02.jpg

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.

Schülerparlament

In der Aula haben sich Vertreter aus allen Klassen und Gruppen mit Herrn Waasem zum Schülerparlament getroffen. Erfahren Sie hier mehr.

Akrobaten im Sportunterricht

Die Klassen 2b und 2c haben sich einstudierte Pyramiden im Sportunterricht präsentiert. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Schulfest findet am Samstag, 02.06.2018 von 11:00 - 14:30 statt. Mehr erfahren Sie hier.

OGS-Neuigkeiten

Neuigkeiten zu Aktivitäten aus unserer OGS erfahren Sie ab sofort hier.

Terminänderungen Vera

Die Termine zur Durchführung der Vergleichsarbeiten haben sich geändert. Hier  erfahren Sie die neuen Termine.

Ostersingen auf dem Schulhof

Am letzten Schultag vor den Osterferien verabschiedeten sich alle Schüler und Lehrerinnen und Lehrer mit einem Abschlusssingen in die Osterferien. Erfahren Sie hier mehr.

Aktion "Toter Winkel"

Unsere Viertklässler haben an der Aktion "Toter Winkel" teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Besuch der lit.COLOGNE

Die Klassen 2a und 3b haben eine Lesung auf der lit.COLOGNE besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung mit Autoren

Am Dienstag,06. März 2018 besuchte uns das Autoren-/Illustratorin-Ehepaar Künne, um uns Geschichten aus ihren Büchern vorzulesen. Erfahren Sie hier  mehr.

Die Klasse 2b war in einer Sonderausstellung und hat an einem Workshop teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Auch dieses Jahr hatten wir an der Maternus-Grundschule jecke Karnevalstage. Erfahren Sie hier mehr.

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf dem Ponyhof Meier im Hochsauerland. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch chinesicher Hochschulprofessoren/innen

Die Maternus-Grundschule hat am 19.01.2018 Besuch von Hochschulprofessoren/innen der Universität Peking bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martinsfest

Am Donnerstag, 9.11.2017 fand unser traditionelles Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Liebe interessierte Eltern,

am 6.11. und am 7.11.2017 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/2019 bei uns anmelden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Marktbesuch

Unsere Zweitklässler haben den Niehler Markt besucht, um verschiedene Apfelsorten für den Unterricht zu kaufen. Danach haben wir uns noch weiter auf dem Markt umgeschaut. Erfahren Sie hier mehr.