Sie sind hier:   Startseite > Das sind wir > Klassenfahrten

Unsere Drittklässler waren vom 29.01.-01.02.2018 beim Ponyhof Meier in Eslohe im Hochsauerland.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_01.jpg

Das Ponyputzen und Reiten war natürlich der Höhepunkt aller Tage.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_02.jpg

Das Ponyputzen und Reiten war natürlich der Höhepunkt aller Tage.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_03.jpg

Daneben blieb noch viel Zeit zum Spielen, Basteln und zum Kuscheln mit den Kaninchen und Ziegen.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_04.jpg

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_08.jpg

Bei der kleinen Wanderung haben wir fleißig Stöcke für das Backen von Stockbrot am abendlichen Lagerfeuer gesammelt.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_06.jpg

Die Wanderung endete auf dem Spielplatz im Kurpark.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_07.jpg
  • klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_09.jpg

Der Besuch des Esselbades war für alle ein großer Spaß: Rutschen, entspannen im Whirlpool und toben im Wasser war angesagt.

• klassenfahrt3Sj_2018/klassenfahrt3sj_2018_10.jpg

Bei der Disco am letzten Abend konnten sich noch einmal alle richtig auf das Singen und Tanzen im Karneval vorbereiten.

Klassenfahrt zum Ponyhof Meier

Die Klassen 4a und 4b besuchten in der Zeit vom 15.09. bis 19.09.2014 den Ponyhof Meier in Eslohe. Neben täglichen Reitstunden, standen ein Bauernhofbesuch, Schwimmen, Lagerfeuer mit Stockbrot, eine Nachtwanderung, eine Wanderung durch den Wald, das Spielen auf einem Abenteuerspielplatz und ein Discoabend auf dem Programm. Wir alle hatten viel Spaß dabei.

2011 amLaacher See bei Mendig

Die zwei Klassen der 3. Jahrgangsstufe waren im Laacher- See- Haus bei Mendig.

Im Naturkundemuseum, in der Basaltgrube und vor allem im Wald hatten wir eine wundersch�ne Zeit.

Ganz besonders toll war das Überlebenstraining im Wald. Hier sind wir in unserer selbstgebauten Hütte. Sie schützt uns ganz prima.

2010 auf dem Ponyhof Meier

Die zwei Klassen der 4. Jahrgangsstufe waren im November 2010 für eine Woche auf dem Ponyhof Meier im Sauerland.

Neben einer täglichen Reitstunde, standen ein Schwimmbadbesuch, eine Bauernhofbesichtigung, Nachtwanderung, Stockbrot, Disco, Basteln und viel Spaß auf dem Programm.

Am letzten Tag lag sogar genug Schnee, um Schlitten zu fahren.

Bei eisigen Temperaturen haben sie eine wunderschöne Woche erlebt.

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.

Schülerparlament

In der Aula haben sich Vertreter aus allen Klassen und Gruppen mit Herrn Waasem zum Schülerparlament getroffen. Erfahren Sie hier mehr.

Akrobaten im Sportunterricht

Die Klassen 2b und 2c haben sich einstudierte Pyramiden im Sportunterricht präsentiert. Hier erfahren Sie mehr.

Unser Schulfest findet am Samstag, 02.06.2018 von 11:00 - 14:30 statt. Mehr erfahren Sie hier.

OGS-Neuigkeiten

Neuigkeiten zu Aktivitäten aus unserer OGS erfahren Sie ab sofort hier.

Terminänderungen Vera

Die Termine zur Durchführung der Vergleichsarbeiten haben sich geändert. Hier  erfahren Sie die neuen Termine.

Ostersingen auf dem Schulhof

Am letzten Schultag vor den Osterferien verabschiedeten sich alle Schüler und Lehrerinnen und Lehrer mit einem Abschlusssingen in die Osterferien. Erfahren Sie hier mehr.

Aktion "Toter Winkel"

Unsere Viertklässler haben an der Aktion "Toter Winkel" teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Besuch der lit.COLOGNE

Die Klassen 2a und 3b haben eine Lesung auf der lit.COLOGNE besucht. Erfahren Sie hier mehr.

Lesung mit Autoren

Am Dienstag,06. März 2018 besuchte uns das Autoren-/Illustratorin-Ehepaar Künne, um uns Geschichten aus ihren Büchern vorzulesen. Erfahren Sie hier  mehr.

Die Klasse 2b war in einer Sonderausstellung und hat an einem Workshop teilgenommen. Erfahren Sie hier  mehr.

Auch dieses Jahr hatten wir an der Maternus-Grundschule jecke Karnevalstage. Erfahren Sie hier mehr.

Die Klassen 3a, 3b und 3c waren auf dem Ponyhof Meier im Hochsauerland. Erfahren Sie hier mehr.

Besuch chinesicher Hochschulprofessoren/innen

Die Maternus-Grundschule hat am 19.01.2018 Besuch von Hochschulprofessoren/innen der Universität Peking bekommen. Erfahren Sie hier mehr.

St. Martinsfest

Am Donnerstag, 9.11.2017 fand unser traditionelles Martinsfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Liebe interessierte Eltern,

am 6.11. und am 7.11.2017 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/2019 bei uns anmelden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Marktbesuch

Unsere Zweitklässler haben den Niehler Markt besucht, um verschiedene Apfelsorten für den Unterricht zu kaufen. Danach haben wir uns noch weiter auf dem Markt umgeschaut. Erfahren Sie hier mehr.