Sie sind hier:   Unsere Schule

Willkommen auf der Seite der Maternus-Grundschule KGS Bülowstraße!

Unsere Schule ist eine zuverlässige Grundschule mit einem offenem Ganztagsangebot. Wir sind dreizügig, wobei sich die Klassenräume auf zwei Gebäude verteilen. Darüber hinaus stehen den Klassen diverse Fachräume zur Verfügung: Musikraum, ein Klassenraum für den muttersprachlichen Ergänzungsunterricht, Bücherei, eine großzügig angelegte Aula und zwei Turnhallen. Unmittelbar neben der Schule befindet sich ein Sportplatz und auf dem weiträumigen Schulhof bieten die Spielgeräte und Tischtennisplatten den Kindern Möglichkeit zum freien Spiel und sportlichen Aktivitäten.

Terminübersicht 2018/2019

Ab sofort können Sie sich die Terminübersicht für das Schuljahr 2018/2019 hier herunterladen.

Einschulung unserer Erstklässler

Am Donnerstag, 30.08.2018 wurden unsere Erstklässler feierlich eingeschult. Herzlich Willkommen!

Abschiedsfeier für Kolleginnen

Frau Meurs und Frau Sprenger gehen in Pension. Zum Abschied gab es eine Überraschungsfeier in der Aula. Erfahren Sie hier mehr.

Pippi Langstrumpf mit Kölner Künstler SAXA

Unsere Viertklässler haben an einem "Riesenprojekt" gearbeitet. Den Werdegang und das Ergebnis können Sie hier einsehen.

Zooschule

Die Klasse 2b war in der Zooschule, um die Sinnesorgane einiger Tiere zu erforschen. Erfahren Sie hier mehr.

White Horse Theatre

Auch dieses Jahr war das englischsprachige White Horse Theatre bei uns zu Gast. Erfahren Sie hier mehr.

Am Freitag, 15.06.2018 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Erfahren Sie hier mehr.

Energie erleben und verstehen

Die 4. Klassen haben Besuch bekommen und mit verschiedenen Kraftwerken Versuche durchgeführt. Erfahren Sie hier  mehr.

Korfballturnier

Die Korfball-AG war wieder unterwegs. Dies Mal im Ausland. Lesen Sie hier  mehr.

Am Samstag, 02.06.2018 fand ein tolles Schulfest mit vielen Attraktionen und einer Überraschung statt. Erfahren Sie hier mehr.